WAINGAPU,SELATANINDONESIA.COM – Nama beken politisi Golkar Soleman Tarandima kian melejit di berbagai kalangan di daratan Sumba. Pengusaha muda yang sedang mempersiapkan diri mau menjadi calon anggota DPR RI dari Partai Golkar untuk Dapil NTT II ini punya atensi khusus terhadap pembangunan rumah ibadah di pelosok Sumba.
Setelah berhasil membangun sebuah Gereja di dusun Maukawini, Desa Lambakara, Kecamatan Pahunga Lodu, Soleman juga membangun sebuah gereja di Dusun Hiliwuku, Desa Persiapan Hawurut, Kecamatan Matawai Lapawu, Kabupaten Sumba Timur.
“Saya melihat gedung Gereja di Dusun Hiliwuku itu sangat memprihatinkan dan sudah seharusnya saya bangun gedung Gereja yang baru,” sebut Soleman kepada SelatanIndonesia.com, Jumat (11/11/2022).
Pola yang sama dilakukan saat membangun Gereja di Lambakara, Soleman juga mulai membangun komunikasi dengan sejumlah rekan bisnisnya yang tengah berusaha di sekotr pariwisata di Pulau Sumba. “Saya ajak teman-teman investor yang berinvestasi disektor parawisata untuk berpartisipasi membangun gedung Gereja tersebut,” katanya.
Akhirnya, berkat dukungan para rekan bisnisnya serta ketulusan hati Soleman Tarandima, Gereja tersebut berhasil dibangun. “Puji Tuhan Allah, atas kuasa Roh KudusNya, saya dan teman-teman bisnis dan para investor diperalat Tuhan untuk membangun gedung Gereja yang baru,” ujarnya.
Bagi Soleman, semua yang ada padanya saat ini hanyalah sebuah titipan Sang Ilahi. “Apa lagi harta, jabatan, dan status sosial. Maka, selagi Tuhan Allah memberi waktu dan kesempatan dan berkat, saya tidak mau sia-siakan. Tekad saya, harus berbuat yang dapat menyenangkan hati Tuhan Allah,” katanya.
Ia menyadari sungguh bahwa, Tuhan Allah memberikan kelebihan berkat dan rejeki kepadanya jelas ada maksud dan tujuan Tuhan. “Saya pernah ada disebuah persimpangan jalan, antara memberi atau tidak memberi. Saya lalu bergulat dengan perasaan diri sendiri dan sangat berat. Namun akhirnya saya mampu mengalahkan perasaan duniawi, dan bekerja untuk membangun Gereja,” sebutnya.
Ketua Majelis Jemaat setempat, Adolfina Djawa Pangu mengaku sangat bersukacita dan memuji Tuhan Allah atas pembangunan gedung Gereja yang baru. “Kondisi gedung Gereja sudah siap dipakai. Kami seluruh jemaat menyampaikan terima kasih atas ketulusan hati Pak Soleman. Kami mendoakan agar semua kebaikan ini dibalas oleh Tuhan,” ujar Adolfina. ***Laurens Leba Tukan
Komentar