GESER UNTUK LANJUT MEMBACA
Kesehatan Nusantara
Beranda / Nusantara / Satu PDP di Kota Kupang Meninggal Dunia

Satu PDP di Kota Kupang Meninggal Dunia

Juru bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Kupang, Ernest S. Ludji, S.STP., M.Si

KUPANG,SELATANINDONESIA.COM – Satu lagi pasien dalam pengawasan (PDP) di Kota Kupang meninggal dunia pada Senin (25/5/2020) siang. Pasien tersebut selama ini dirawat di RSUD Prof. Dr. W. Z. Johannes Kupang.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTT Dr. Dominikus Minggu Mere kepada wartawan di Kupang, Senin (25/5/2020) membenarkan seorang pasien dalam pengawasan meninggal dunia. โ€œBenar ada PDP yang meninggal hari ini dari Kota Kupang, dan kita baru ambil swabnya untuk diperiksa, hasilnya belum diketahui,โ€ katanya.

Dikatakan Kadis Domi Mere, pasien yang meninggal itu sebelumnya sakit struk. โ€œSwabnya sudah diambil, nanti jika hasilnya positif Covid-19 maka akan kami umumkan,โ€ katanya.

Juru bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Kupang, Ernest S. Ludji, S.STP., M.Si yang dikonfirmasi membenarkan kabar tentang meninggalnya seorang pasien dalam pengawasan tersebut. โ€œBetul (PDP meninggal) tapi kami belum tau identitas dan data tentang PDP yang bersangkutan,โ€ sebut Ernest dalam pesan WhatsAppnya.

Ernest juga menyebutkan, tim dari Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Kupang telah terlibat langsung dalam penanganan jenasah pasien dalam pengawasan yang meninggal itu hingga penguburan dengan tetap berpatuh pada protokoler penanganan Covid-19.***Laurens Leba Tukan

NTT Mart Jadi Etalase, Wapres Gibran Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Global

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ร— Advertisement
ร— Advertisement