GESER UNTUK LANJUT MEMBACA
Berita Hari Ini NTT Daerah Golkar Nusantara Politik
Beranda / Politik / Dari Rumah Theys Eluay, Warga Jayapura Deklarasi Dukung Airlangga Hartarto Presiden 2024

Dari Rumah Theys Eluay, Warga Jayapura Deklarasi Dukung Airlangga Hartarto Presiden 2024

Warga yang tergabung dalam Relawan Sobat Airlangga Hartarto (SAH) Kabupaten Jayapura Provinsi Papua melakukan deklarasi dukungan terhadap Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden pada Pilpres 2024 mendatang. Deklarasi dilakukan di Pendopo Theys Eluay di Kampung Sereh Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua, Rabu (23/2/2022).Foto: Dok.SAH

JAYAPURA,SELATANINDONESIA.COM – Pendopo Theys Eluay di Kampung Sereh Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua, Rabu (23/2/2022) sejak pagi mulai dipadati warga dari berbagai kalangan. Ada Ibu-ibu Rumah Tangga, anak muda, pelaku UMKM, penjual sirih pinang, pengendara ojek motor dan juga tokoh masyarakat.

Warga berbondong-bondong datang ke lokasi itu yang merupakan Pendopo Adat Ondofolo yang juga dikenal warga sebagai Rumah Theys Eluay yang diambil dari nama Ketua Presidium Dewan Papua Dortheys Hiyo Eluay atau yang dikenal dengan Theys Eluay. Tokoh besar Papua itu terus dikenang hingga kini.

Sekitar 200-an masyarakat yang tergabung dalam Relawan Sobat Airlangga Hartarto (SAH) Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua menggelar deklarasi dan menyatakan dukungan kepada Airlangga Hartarto untuk maju menjadi calon Presiden RI pada Pilpres 2024 mendatang.

Deklarasi ini dipimpin oleh Silas Tokoro dan diikuti oleh 200 relawan SAH se Kabupaten Jayapura. Silas Tokoro mengatakan, kedepannya relawan SAH akan bekerja secara nyata untuk memenangkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI pada Pemilus 2024. “Kami menilai kinerja Airlangga yang telah terbukti berpihak pada ekonomi masyarakat sepanjang pandemi Covid-19. Pak Airlangga berhasil menyelamatkan ekonomi Indonesia dari resesi pandemi Covid-19,” sebut Silas dalam keterangannya keoada wartawan usai deklarasi.

Menurut Silas, Relawan SAH Kabupaten Jayapura akan bekerja sama dengam SAH Kota Jayapura untuk mendorong pembentukan repawan SAH di tempat lain di Provinsi Papua.

Dari Peluh Umat, Berdirilah Rumah Bunda Selalu Menolong di Kambajawa

Ferdinandus Naga, selaku Koordinator SAH Indonesia Timur, menyatakan SAH Indonesia Timur siap mendukung arus gerakan relawan yang ingin menyatakan dukungan mereka kepada Airlangga Hartarto dimanapun, khususnya di Tanah Papua.***Laurens Leba Tukan

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Advertisement
× Advertisement