Gubernur Melki dan Bupati-Walikota Gaet Wartawan Jakarta Asal NTT, Bangun Sinergi & Promosi Daerah

121
Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena didampingi Ketua Tim Penggerak PKK NTT Asty Laka Lena dan para Bupati dan Walikota se NTT usai pertemuan bersama wartawan asal NTT di Jakarta, Sabtu (22/3/2025). Foto: Edy Naga

JAKARTA,SELATANINDONESIA.COM – Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Melki Laka Lena, bersama para Bupati dan Wali Kota se-NTT, menggelar forum diskusi eksklusif dengan para wartawan asal NTT yang bekerja di berbagai media nasional di Jakarta, Sabtu (22/3/2025). Acara ini diinisiasi langsung oleh Gubernur NTT, berkoordinasi dengan Agustinus Tetiro, Administrator Forum Wartawan NTT Dunia.

Forum ini menjadi wadah strategis bagi pemerintah daerah dan insan pers untuk membangun komunikasi yang lebih efektif serta memperkuat promosi potensi dan kemajuan NTT ke tingkat nasional.

Dalam sambutannya, Gubernur Melki Laka Lena menegaskan pentingnya peran wartawan dalam menyampaikan informasi yang akurat dan membangun citra positif NTT.

“Kita sangat menghargai peran para wartawan dalam membantu mempromosikan potensi dan kemajuan NTT. Melalui informasi yang akurat, masyarakat bisa melihat bagaimana NTT terus berkembang,” ujar Gubernur Melki Laka Lena.

Acara ini dihadiri lebih dari 30 wartawan asal NTT yang telah berkarya di berbagai media ternama di Jakarta. Mereka mendapatkan kesempatan berdiskusi langsung dengan gubernur, bupati, dan wali kota terkait berbagai isu strategis di NTT.

Wadah Komunikasi Langsung antara Wartawan dan Kepala Daerah

Salah satu terobosan dari forum ini adalah rencana pembentukan grup WhatsApp khusus yang menghubungkan seluruh kepala daerah NTT dengan para wartawan yang hadir. Langkah ini bertujuan untuk memudahkan komunikasi, mempercepat penyebaran informasi, serta membuka ruang diskusi langsung terkait isu-isu pembangunan, investasi, dan sosial di NTT.

Fokus pada Pembangunan & Investasi

Dalam diskusi ini, Gubernur Melki Laka Lena juga memaparkan berbagai program unggulan yang sedang dan akan dijalankan oleh pemerintah provinsi, termasuk: Investasi strategis, khususnya di sektor energi dan pariwisata. Pengembangan Geotermal, sebagai salah satu sumber energi baru di NTT. Dan pemerataan pembangunan, terutama dalam infrastruktur, pendidikan, dan kesehatan. Serta, peningkatan ekonomi masyarakat, melalui program inovatif yang mendorong UMKM dan industri kreatif daerah.

Sinergi untuk Masa Depan NTT yang Lebih Cerah

Forum ini diharapkan menjadi langkah awal yang lebih konkret dalam membangun sinergi antara pemerintah dan media untuk memperkenalkan NTT secara lebih luas. Dengan promosi yang lebih baik, potensi besar yang dimiliki NTT bisa menarik lebih banyak investasi dan perhatian nasional.

Acara ini menjadi bukti bahwa komunikasi yang baik antara pemerintah dan media dapat menciptakan dampak positif bagi pembangunan daerah. NTT bukan hanya tentang keindahan alam, tetapi juga tentang kemajuan dan inovasi.*/)dela/llt

Center Align Buttons in Bootstrap