Wali Kota Jeriko dalam Kondisi Stabil, Jalani Isoman Diawasi Nakes RS SK Lerik

161
Wali Kota Kupang, Jefri Riwu Kore (Jeriko)

KUPANG,SELATANINDONESIA.COM – Kondisi terkini Wali Kota Kupang, Dr. Jefri Riwu Kore dalam keadaan stabil dan masih melakukan isolasi mandiri (isoman) di Rumah Jabatan Wali Kota Kupang.

Pak Wali melakukan isoman di Rujab dengan pengawasan dari Puskesmas setempat dan RS SK Lerik Kota Kupang,” sebut juru bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Kupang, Ernest S. Ludji menjawab SelatanIndonesia.com, Jumat (5/2/2021) pagi. Ernest dimintai komentaranya lantaran beredar kabar bahwa Wali Kota yang akrab disapa Jeriko ini sedang menjalani perawatan di sebuah RS di Kota Kupang setelah beberapa waktu lalu terkonfirmasi positif Covid-19.

Sebelumnya Ernest menyebutkan, hingga Kamis (4/2/2021) jumlah pasien Covid-19 di Kota Kupang sebanyak 2.844. Dari jumlah tersebut, 1.115 orang diantaranya dinyatakan sembuh. “Sedangkan pasien yang meninggal akibat Covid-19 di Kota Kupang telah mencapai 69 orang. Masih menjalani perawatan sebanyak 1.660 orang,” sebut Ernest Ludji kepada SelatanIndonesia.com, Kamis (4/2/2021) malam.

Ernest yang saat itu sedang melakukan operasi prokes di Kota Kupang menambahkan, pasien yang sedang menjalankan Isolasi Mandiri sebanyak 1.440 orang dan yang melakukan Isolasi di Rumah Sakit sebanyak 220 orang.

Disebutkan Erenst, pasien yang sembuh sudah didata oleh tim di Dinas Kesehatan bekerjasama dengan beberapa penyintas Covid-19 untuk dimintai kesediaan menjadi pendonor plasma darah bagi pasien lain yang sedang berjuang untuk sembuh dari Covid-19.

Ia menambahkan, operasi protokol kesehatan yang selama ini gencar dilakukan di Kota Kupang menunjukan hasil yang efektif. Meski demikian, Ernest menghimbau kepada seluruh elemen warga Kota Kupang agar tetap patuhi Protokol Kesehatan (5M).

Masih cukup banyak komponen masyarakat dan pelaku usaha yang tidak patuh Prokes. Kemudian, jaga kondisi mulai dari diri sendiri, keluarga dan lingkungan. Di atas semuanya, mari kita berdoa dan berserah kepada Tuhan sesuai agama dan kepercayaan masing-masing, yakin dalam iman bahwa badai pasti berlalu dan terus setia menerapkan ProKes, artinya kita Ora Et Labora,” pungkas Ernest. ***Laurens Leba Tukan

Center Align Buttons in Bootstrap