WAIBAKUL,SELATANINDONESIA.COM – Puluhan warga dan anak-anak Kampung Pogo Watu, Desa Cendana Barat, Kecamatan Mamboro, Kabupaten Sumba Tengah bersorak riang di tanah lapang. Di tengah perkampungan Pogo Watu, tepatnya hari pertama di tahun 2021, Jumat (1/1/2021) Bupati Sumba Tengah, Paulus S. K. Limu mengunjungi desa terpencil dan terisolir itu.
Politisi Partai NasDem itu mengunjungi Cendana Barat untuk berbagi kasih dengan masyarakatnya yang menurut pengakuan warga belum pernah ada pejabat setingkat Bupati yang berkunjung ke wilayah itu.
Bupati Paulus datang memberikan bantuan berupa sembako, sebagai bingkisan Natal dan Tahun Baru dari pribadinya sebagai Paulus S. K. Limu.

Bupati Sumba Tengah, Paulus S. K. Limu usai mebagikan sembako untuk masyarakat Kampung Pogo Watu, Desa Cendana Barat, Kecamatan Mamboro, Kabupaten Sumba Tengah, Jumat (1/1/2021). Foto: Try
“Kami tidak tau kalau yang baju putih dan omong-omong di depan lalu bagi hadiah itu, ternayata Bapak Bupati Sumba Tengah,” sebut Charles Umbu Rado (36 tahun) warga Kampung Pogo Watu. Ia mengaku belum pernah ada pejabat yang datang ke kampung itu selama ini.
Yang menarik dari Kampung Pogo Watu, masyarakat disana memiliki bahasa daerah yang beragam mulai Bahasa Loli, Wewewa, Mamboro, Anakalang, Lamboya, Loura, dan Weeluri. Charles Umbu Rado saat itu mengeluh tentang kesulitan mendapatkan air bersih serta infrastruktur jalan yang rusak berat.
Menyikapi keluhan itu, Bupati Paulus S. K. Limu langsung merespons dengan menyediakan satu unit monil tangki untuk memenuhi kebutuhan air bagi warga di wilayah itu. “Nanti setiap Minggu mobil tangki akan bawa air bersih masuk ke kampung Pogo Watu untuk memenuhi kebutuhan warga sambil kit acari jalan keluar lain untuk jangka panjang,” sebut Bupati Paulus.
Tidak hanya itu, Bupati Paulus juga berkomitmen untuk memprioritaskan pembangunan jalan menuju Kampung Pogo Watu. “Ini ada Pak kabid Bina Marga dari Dinas PU Kabupaten Sumba Tengah yang saya ajak sama-sama ke sini dan beliau sudah lihat langsung, kedepannya akan menjadi prioritas,” ujar Bupati Paulus yang didampingi Kabid Bina Marga Dinas PU Kabupaten Sumba Tengah, Robertus Umbu Tayi, ST.*)Try
Editor: Laurens Leba Tukan



Komentar