Sulaiman Singh: Bangun Golkar Alor dengan Sistim, bukan Individu

405
Foto bersama Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena dengan Ketua Terpilih Golkar Kabupaten Alor Sulaimen Singh serta seluruh kader dan sesepuh Golkar Kabupaten Alor usai Musda di Kalabahi, Jumat (24/7/2020) Foto: Liader Ismail

KUPANG,SELATANINDONESIA.COM – Pasca terpilih secara aklamasi dalam forum Musda DPD II Partai Golkar Kabupaten Alor, Jumat 24/7/2020 silam, Soleiman Singh bertekad memajukan partai Golkar Kabupaten Alor dengan mengedepankan kerja sistim dan bukan dengan jurus kerja individu.

“Langkah pertama dan menjadi program yang utama adalah membangun sistem internal partai dengan baik melalui pembenahan organisasi dan rekruitmen personalia yang memiliki sumber daya manusia berkualitas serta kaderisasi dengan memperhatikan kalangan muda milenial serta kaum perempuan potensial untuk memperkuat kerja tim,” sebut Soleiman Singh, Ketua terpilih DPD II Partai Golkar Kabupaten Alor di Kupang, Minggu (26/7/2020).

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Alor ini menyebutkan, makna yang didapat dari kepercayaan yang diberikan oleh musda X Golkar Kabupaten Alor kepadanya adalah, adanya harapan dari semua anggota dan kader agar segera dilakukan pembenahan dan konsolidasi agar mampu menjawab tantangan perpolitikan kedepan di kabupaten Alor

“Soal Golkar belum menjadi pemenang utama di Alor dalam pesta demokrasi lima tahunan, seyogianya bukanlah kegagalan tapi keberhasilan yang tertunda, makanya kedepan kita bangun partai dengan sistem tidak dengan jurus individu,” ujranya.

Politisi Golkar yang terpilih tiga periode beruntun menjadi anggota DPRD Kabupaten Alor ini mengatakan, pihaknya Bersama tim formatur akan segera melengkapi struktur DPD II Golkar periode 2020-2025 dengan tetap mengakomodir keterwakilan kaum muda milenial dan perempuan. “Saya salut dengan Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Bapak Melki Laka Lena yang jeli melihat potensi kaum muda milenia dan perempuan  yang mau berpolitik melalui Golkar, dan kita di Alor akan terapkan hal yang sama,” ujarnya.

Bagi Soleiman, kaum milenial dan perempuan yang mempunyai ketertarikan pada politik untuk bergabung di Golkar selalu mendapat porsi yang besar. “Kita beri porsi yang besar untuk kaum muda milenial dan perempuan dalam struktur partai Golkar Kabupaten Alor yang akan dibentuk Bersama tim formatur,” katanya.

Sulaiman Singh terpilih secara aklamasi dalam forum Musda yang dibuka oleh Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena yang didampingi sejumlah pengurus Golkar NTT diantaranya, Mantan Bupati Alor dua periode Ans Takalapeta, Nikson Mesakh, Yuniorita Blegur, Sokan Teibang, Mira Natalia Pelu, Saturminus Djawa dan Liader Ismail. Hadir pula dalam acara pembukaan Musda di Aula Watimelang, Kalabahi itu turut hadir politisi senior Golkar Dr. Imanuel Blegur, Bupati Alor Amon Djobo, Ketua DPRD Alor Ny. Enny Anggrek serta para sesepuh Golkar Alor termasuk Simeon Th. Pally. ***Laurens Leba Tukan

Center Align Buttons in Bootstrap