GESER UNTUK LANJUT MEMBACA
Berita Hari Ini NTT Daerah Golkar Hukrim Nusantara
Beranda / Nusantara / Komisi XIII DPR RI Tinjau Rutan Soe, Umbu Kabunang Rudi Yanto Hunga Siap Perjuangkan Perbaikan Sarpras

Komisi XIII DPR RI Tinjau Rutan Soe, Umbu Kabunang Rudi Yanto Hunga Siap Perjuangkan Perbaikan Sarpras

Anggota Komisi XIII DPR RI, Umbu Kabunang Rudi Yanto Hunga didampingi Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan NTT, Maliki, dan Kepala Rutan Soe, Nixon G. L. Osingmahi, saat meninjau Rutan Soe, Kabupaten TTS, Rabu (26/3/2025). Foto:infopas-soe

SOE,SELATANINDONESIA.COM – Anggota Komisi XIII DPR RI, Umbu Kabunang Rudi Yanto Hunga, menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan peningkatan sarana dan prasarana (sarpras) di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Soe, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS). Hal ini disampaikannya saat melakukan kunjungan kerja dalam masa reses persidangan II Tahun Anggaran 2025, Rabu (26/3/2025).

Kunjungan tersebut turut didampingi oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan NTT, Maliki, dan disambut langsung oleh Kepala Rutan Soe, Nixon G. L. Osingmahi, bersama jajaran.

Meninjau Langsung, Mendengar Aspirasi

Dalam pertemuan di ruang kerja Karutan, Umbu Kabunang Rudi Yanto Hunga mengungkapkan apresiasinya atas kerja keras pihak Rutan SoE dalam memberikan pelayanan kepada warga binaan meski dengan keterbatasan yang ada.

“Saya melihat langsung kondisi di sini, dan saya memahami tantangan besar yang dihadapi, terutama terkait keterbatasan fasilitas. Saya pastikan bahwa aspirasi ini akan kami perjuangkan di Komisi XIII DPR RI,” sebut Umbu Kabunang Rudi YH.

Dari Peluh Umat, Berdirilah Rumah Bunda Selalu Menolong di Kambajawa

Kepala Rutan Soe, Nixon G. L. Osingmahi, menyampaikan bahwa saat ini sarpras di Rutan masih jauh dari kata ideal. “Kami berharap ada dukungan lebih dari pemerintah pusat untuk memperbaiki fasilitas, baik dalam hal pelayanan masyarakat maupun pemenuhan kebutuhan warga binaan,” ungkapnya.

Tinjau Blok Hunian hingga Dapur Rutan

Usai berdiskusi, rombongan melanjutkan kunjungan dengan meninjau langsung kondisi di dalam Rutan Soe. Mereka melihat sarana pelayanan masyarakat, blok hunian, hingga dapur tempat makanan untuk warga binaan diproses.

Dalam kesempatan itu, Umbu juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan para warga binaan, mendengarkan langsung pengalaman serta kebutuhan mereka.

Komitmen Perjuangkan Pemasyarakatan yang Lebih Baik

Ketika Bank NTT dan Lembata Menjahit Mimpi di Jalur Wisata

Umbu menegaskan bahwa hasil kunjungan ini akan menjadi bahan evaluasi bagi DPR RI. “Kami di Komisi XIII akan terus mendorong kebijakan yang mendukung pemasyarakatan, termasuk peningkatan sarpras di Rutan Soe agar pembinaan terhadap warga binaan dapat berjalan optimal,” tandasnya.

Dengan kunjungan ini, diharapkan ada langkah konkret dari pemerintah pusat dalam meningkatkan kualitas layanan di Rutan Soe. Semua pihak berharap agar komitmen perjuangan yang disampaikan dapat segera terealisasi demi keadilan dan kesejahteraan bagi seluruh warga binaan dan petugas pemasyarakatan.*/)llt/infopas

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Advertisement
× Advertisement