GESER UNTUK LANJUT MEMBACA
Berita Hari Ini NTT Daerah Hukrim Nusantara
Beranda / Nusantara / Kapolres Flotim Perketat Penjagaan, Pastikan Pekan Suci Aman

Kapolres Flotim Perketat Penjagaan, Pastikan Pekan Suci Aman

Kapolres Flotim, AKBP I Gusti Putu Suka Arsa

LARANTUKA,SELATANINDONESIA.COM – Jajaran Kepolisian Resort Flores Timur meningkatkan kewaspadaan terhadap ancaman dan bahaya eksternal pasca kejadian bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar serta teror di Mabes Polri.

“Perwira dan anggota perketat penjagaan pintu masuk depan mako, sambil pantau dengan fokus pada pola preventif. Kita bekerja sama dengan TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan pemerintah dan semua unsur potensi masyarakat, dan kami menjamin perayaan Pekan Suci di Flotim berjalan aman,” sebut Kapolres Flotim, AKBP I Gusti Putu Suka Arsa kepada wartawan di Larantukan, Kamis (1/4/2021).

Disebutkan, pengamanan juga dilakukan di rumah ibadah menjelang Pekan Suci menyambut Hari Raya Paskah tahun 2021. “Harapan kita cukup bom bunuh diri Depan Gereja Katedral Makassar, dan di Mabes Polri. Jangan sampai terjadi di Flotim,” katanya.

Kapolres Suka Arsa mengatakan, aksi pengamanan terus ditingkatkan mulai dari kota, kecamatan hingga desa. Pengamanan itu menerapkan pendampingan buddy system.

Dikataknnya, kondisi Kamtibmas di Flotim sampai saat ini tetap aman dan kondusif. Terhitung pelaksanaan perayaan misa hari Minggu Palma sampai hari Raya Paskah.

Paulus Limu dan Ferdinand Kabalu, Menyemai Kasih di Pekarangan Pro Oli Mila

“Kita optimis bahwa perayaan Pekan Suci hingga Perayaan Paskah akan tetap aman dan kondusif. Kita pastikan berjalan damai,” ujar Kapolres Flotim.*)Tedi Lagamaking

Editor: Laurens Leba Tukan

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Advertisement
× Advertisement