KOTAKUPANG,SELATANINDONESIA.COM – DPD II Partai Golkar Kota Kupang mendapat satu unit mobil ambulans dari DPP Partai Golkar untuk membantu mempermudah mobilisasi pelayanan kesehatan warga. Mobil ambulans ini merupakan usulan Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, ke Ketua Umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto.
Ketua DPD II Partai Golkar Kota Kupang, Jonas Salean mengatakan itu usai menerima mobil ambulans itu secara simbolis dari Wakil Ketua AMPG NTT, Edy Naga yang mewakili Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Melki Laka Lena. Acara penyerahan dilakukan Selasa (22/11/2022), di Kantor DPD II Partai Golkar Kota Kupang. Mobil ambulans itu diterima langsung Jonas Salean didampingi para anggota Fraksi Golkar DPRD Kota Kupang dan jajaran pengurus Golkar Kota Kupang.
Jonas mengatakan, mobil ambulans ini merupakan usulan dari Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, ke DPP untuk mendukung pelayanan kesehatan di NTT dan juga kolaborasi dengan Yellow Clinic Partai Golkar yang ada di NTT.
“Mobil ambulans ini untuk mendekatkan pelayanan bagi warga Kota Kupang yang membutuhkan pelayanan emergensi. Ambulans ini sesuai konstruksi atau alat-alat yang ada dalam mobil ini memang khusus untuk pasien emergensi, tidak bisa untuk jenazah. Untuk tenaga medis (nakes) yang akan mendampingi pasien di dalam ambulans, kami akan bersinergi dengan Yellow Clinic dan mengaturnya secara baik agar pasien dapat merasa nyaman,” jelas ketua Komisi III DPRD NTT ini.
Mantan Wali Kota Kupang ini mengatakan, mobil ini akan membawa pasien emergensi, maka nakes yang menangani juga harus yang paham dan sedikit tidaknya nakes yang senior. Karena itu perlu diatur nakesnya dulu, nomor kontak yang dihubungi untuk pelayanan mobil ini dan segala sesuatu untuk mendukung mobilisasi dari mobil ambulans tersebut.
“Mobil ambulans beroperasi itu kita perlu waktu ya, kita urus semuanya beres baru jalan. Jangan sampai kita buru-buru operasi ternyata semuanya berantakan. Jadi kita operasikan ambulans ini pada awal Desember mendatang dan nomor kontaknya kita akan koordinasikan dengan Telkomsel agar nomor kontaknya nanti benar-benar mudah dihubungi oleh masyarakat. Semoga mobil ambulans ini boleh bermanfaat dan dimanfaatkan dengan baik oleh warga Kota Kupang,” tegas Jonas.
Untuk diketahui DPD I Partai Golkar NTT mendapat 4 unit mobil ambulans dari DPP Partai Golkar. Empat unit mobil ini langsung dibagi sesuai dengan kebutuhan. Dua unit di daratan Sumba yakni DPD II Partai Golkar Sumba Barat Daya (SBD) dan DPD II Partai Golkar Sumba Timur. Sedangkan 2 unit lainnya untuk Pulau Timor, yakni di DPD II Partai Golkar TTU dan DPD II Partai Golkar Kota Kupang. */)knttnp
Editor: Laurens Leba Tukan
Komentar