Gubernur Melki Laka Lena Jalin Sinergi dengan Mendikti Saintek Bangun Pendidikan di NTT

65
Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena ketika bertemu Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendikti Saintek), Prof. Satryo Soemantri Brodjonegoro di Jakarta, Selasa (4/2/2025). Foto: Edy Naga

JAKARTA,SELATANINDONESIA.COM – Salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subaianto adalah membangun sekolah unggulan di NTT. Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Emanuel Melkiades Laka Lena pada  Selasa (4/5/2025), bertemu Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendikti Saintek), Prof. Satryo Soemantri Brodjonegoro beserta jajaran untuk membahas program pemerintah pusat dan daerah yang dapat didukung oleh kampus-kampus di NTT dan perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Pertemuan ini menjadi kesempatan penting untuk merencanakan pembangunan sekolah unggulan di NTT, salah satu program prioritas Presiden Prabowo yang diharapkan dapat segera direalisasikan tahun ini.

“Pendidikan adalah salah satu kunci untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di NTT. Dengan adanya sekolah unggulan, kami berharap anak-anak NTT dapat memperoleh pendidikan terbaik dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional,” sebut Gubernur Melki Laka Lena yang dihubungi, Rabu (5/2/2025).

Di hari yang sama, Gubernur Melki Laka Lena melanjutkan diskusi dengan kelompok yang terdiri dari para pengusaha, akademisi, dan asosiasi yang berkomitmen untuk membantu pengembangan sektor peternakan sapi dan pertanian jagung di seluruh NTT. Kolaborasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan petani dan peternak di provinsi tersebut melalui pendekatan yang lebih sistematis dan berkelanjutan.

“Dengan pendekatan yang tepat, kami yakin sektor peternakan dan pertanian di NTT dapat berkembang pesat, memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat, dan mengurangi angka kemiskinan,” tambah Gubernur Melki Laka Lena.

Melalui program-program ini, Gubernur Melki Laka Lena terus berupaya mempercepat pembangunan di NTT, dengan harapan bahwa provinsi ini akan semakin maju dan sejahtera dalam waktu dekat.*/)js/llt

Center Align Buttons in Bootstrap