KIB Masih Buka Pintu untuk Partai Lain, Dukung Pemerintahan Jokowi Hingga 2024

190
Waketum Kominfo DPP Golkar, Nurul Airifin

KUPANG,SELATANINDONESIA.COM – Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang digagas Partai Golkar, PPP dan PAN masih membuka pintu bagi partai-partai lain untuk bergabung.

“Koalisi Indonesia Bersatu merupakan koalisi gagasan yang dibentuk untuk mendukung Pemerintahan Jokow-Ma’ruf Amin hingga tahun 2024,” sebut Waketum Kominfo DPP Golkar Nurul Arifin dalam rapat koordinasi Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar seluruh Indonesia, Jumat (3/6/2022).

Rakor MPO itu dilakukan untuk persiapan penyelenggaraan pertemuan Silahturahmi Nasional tiga koalisi partai KIB Golkar, PAN dan PPP yang bakal digelar Sabtu (4/6/2022) di Hutan Plataran Senayan, Jakarta, Pukul 18.00 WIB.

Nurul Arifin menyebutkan, acara Silhaturahmi Nasional itu selain dihadiri tiga Ketua Umum Partai Politik, juga akan menghadirikan seluruh Ketua, Sekretaris, dan Bendahara tingkat Provinsi tiga partai dari seluruh Indonesia. “Selain diisi dengan pidato dari ketiga Ketua Umum, juga akan ada penandatanganan kesepakatan bersama tiga Ketua Umum partai yang tergabung dalam KIB,” sebut Nurul Airifin.

Wakil Ketua Bidang MPO DPP Golkar, Meutya Hafid dalam rakor MPO tersebut mengatakan, momentum Silhaturahmi Nasional KIB itu bakal dihadiri 200 orang secara fisik dan akan disebarkan 2000 link untuk seluruh MPO Provinsi, Kabupaten, dan Kota se Indoensia.

Disebutkan, silahturahmi Nasional itu merupakan momentum bersejarah dan dan sangat menarik untuk dipahami oleh seluruh MPO se Indoensia serta disebarluaskan ke seluruh pelosok Indonesia.

“Koalisis Indonesia Bersatu ini dibentuk untuk mendukung jalannya pemerintahan. KIB adalah koalisi gagasan, dan ini tidak diuat dadakan tetapi untuk mengawal Pemerintahan Nasional,” sebut Jurnalis senior yang kini Ketua Komisi I DPR RI ini.***Laurens Leba Tukan

Center Align Buttons in Bootstrap