Yoseph Ode Pimpin Golkar Matim, Musdalub Atas Keinginan Vinsen Reamur

233
Ketua DPD I Golkar NTT Melki Laka Lena didampingi Frans Sarong, Libby Sinlaeloe, Benny Taopan dan Maksi Adipati Pari serta Vinsensius Reamur dalam acara Pra Musdalub Golkar Manggarai Timur, Minggu (15/5/2022). Foto: Edy Naga

BORONG,SELATANINDONESIA.COM – Anggota DPRD Kabupaten Manggarai Timur, Yoseph Ode terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Manggarai Timur (Matim). Terpilihnya Yoseph Ode melalui forum Musyawarh Daerah Luar Biasa (Musadalub) Partai Golkar Kabupaten Matim yang berlangsung penuh kedamaian dan penuh rasa kekeluargaan.

Bahkan, forum Musdalub yang oleh banyak pihak dikhawatirkan bakal terjadi dalam nuansa kurang kondusif ternyata terbantahkan. Pasalnya, Musdalub itu terselenggara atas kehendak dan dukungan penuh oleh mantan Ketua DPD II Golkar Manggarai Timur, Vinsenisus Reamur.

“Sebagai Ketua DPD I Golkar NTT, saya secara pribadi dan seluruh jajaran pengurus Golkar NTT memberikan apresiasi yang tinggi kepada bung Vinsen Reamur yang menunjukan jiwa besarnya mendukung penuh pelaksanaan Musdalub ini. Sikap politik seperti bung Vinsen ini yang patut diteladani kader Golkar dimanapun,” sebut Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena ketika berbicara dalam forum Musdalub Golkar Matim di Borong, Minggu (15/5/2022).

Baca Juga:  Petani Milenial di Sumba Tengah Sinergikan Food Estate dan Hortikultura dengan Irigasi Tetes

Melki Laka Lena menyampaikan kebanggan khusus kepada Vinsenius Reamur yang tetap punya komitmen yang kokoh untuk terus bekerja membesarkan Partai Golkar di Manggarai Timur. “Saya ucapkan selamat kepada bung Yoseph Ode dan Richard Presly yang ditetapkan menjadi Ketua dan Sekretaris DPD II Golkar Matim dan Bung Vinsen Reamur sebagai Ketua Dewan Penasehat Golkar Matim. Mari kita bekerja keras untuk memenangkan Golkar, dan saya titip Kaka Frans Sarong sebagai Caleg DPRD Provinsi NTT di Pileg 2024,” sebut Melki Laka Lena.

Ketua DPD I Golkar NTT Melki Laka Lena didampingi Frans Sarong, Libby Sinlaeloe, Benny Taopan dan Maksi Adipati Pari ketika disambut dengan sapaan adat kepok sebelum pelaksanaan Musdalub Golkar Manggarai Timur, Minggu (15/5/2022). Foto: Edy Naga

Ketua Bappilu DPD I Golkar NTT, Frans Sarong yang mendampingi Melki Laka Lena dan forum Musdalub itu juga memberikan apresiasi yang tinggi atas sikap politik Vinsenisus Reamur. “Saya sampaikan terimakasih berlimpah untuk Kraeng Vinsen Reamur yang menurut saya ini adalah politisi yang patut dicontohi, yang punya komitmen sangat kuat untuk membesarkan Golkar,” sebut Frans Sarong.

Baca Juga:  Menko Airlangga Alokasikan Rp 414 T untuk Kelanjutan Program PEN

Frans Sarong mendesak kepada Yoseph Ode dan Richard Presly serta jajaran pengurus DPD II yang baru agar segera melakukan konsolidasi secara massif di tingkatan Kecamatan dan Desa/Kelurahan. “Kepengurusan Golkar di 12 Kecamatan selama ini masih pegang SK Plt, sehingga tugas utama Kepengurusan DPD II yang baru ini adalah segera jadwalkan untuk dilakukan Muscam, Musdes dan Muslur untuk membentuk Kepengurusan. Juga yang terutama juga adalah percepat pembuatan KTA Golkar untuk seluruh Kabupaten Manggarai Timur,” sebut Frans Sarong yang juga wakil Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini DPD I Golkar NTT ini.

Frans Sarong mengatakan, dalam momentum Pra Musdalub Golkar Matim, diketahui bahwa pelaksanaan Musdalub itu juga atas kehendak dan keinginan kuat dari Vinsen Reamur. “Kraeng Vinsen mengakui bahwa sebetulnya Plt itu dari keinginan dirinya karena dia sulit membagi waktu untuk kerja bluskukan yang menjadi kekahasan dirinya. Juga urusan lantaran terbentur waktu untuk urusan inetral keluarganya. Dia punya komitmen yang total untuk Golkar. Dia akan bekerja melebihi kerja politik hari ini. Dia tetap total dengan Golkar,” ujar Frans Sarong.

Baca Juga:  Bupati Sumba Tengah Percepat Pengolahan Lahan Food Estate 10.000 Ha

Musdalub itu dipimpin oleh Pimpinan DPD I Golkar NTT Benny Taopan dan dihadiri Plt Ketua Golkar Manggari Timur, Libby Sinlaeloe serta Ketua AMPI NTT yang juga anggota DPRD NTT dua periode dapil Manggarai Raya, Maksimilianus Adipati Pari. Turut hadir 12 Pimpinan Kecamatan Partai Golkar se Kabupaten Manggarai Timur.***Laurens Leba Tukan

Center Align Buttons in Bootstrap